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Salade de haricots verts

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 œufs
  • olives noires
  • graines de tournesol et graines de courges
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • moutarde
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Equeutter les haricotes verts et les faire cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Refroidir immédiatement les haricots verts sous l'eau froide. Égoutter.
  • Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir. Quand l'ébullition démarre, plonger les œufs un par un et laisser cuire 6 minutes.
  • Les plonger dans l'eau froide, puis les écaler. Réserver
  • Dans un saladier, réaliser une vinaigrette en mélangeant 1 c. à c. de moutarde, 1 c. à s. de vinaigre balsamique et 3 c. à s. d'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et les haricots verts coupés en tronçons de 4cm. Mélanger.
  • Ajouter des olives noires, des graines de tournesol et de courge. Puis déposer les œufs coupés en deux.
  • Servir aussitôt.
  • La salade peut être préparée la veille et laissée au frigo. Ainsi elle sera bien fraiche le jour J.