Go Back

Frittata aux épinards

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • Épinards frais (environ 1 panier d'essoreuse à salade rempli)
  • 2 oignons frais
  • ½ poivron rouge
  • 6 œufs
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • persil

Instructions

  • Rincer et enlever la tige des épinards.
  • Couper les oignons frais en rondelles (blanc + tiges vertes).
  • Dans une poêle anti-adhésive, verser 1 c. à s. d'huile d'olive, faire chauffer et faire suer l'oignon avec les ⅔ des épinards.
  • Ajouter le poivron coupé en petits cubes et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu vif.
  • Dans un bol, casser les œufs, saler et poivrer généreusement.
  • Verser les œufs dans la poêle, puis déposer dessus les derniers épinards.
    Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 5 minutes environ.
  • La frittata est prête quand les œufs ont figé (j'aime bien laisser le dessus encore un peu tremblotant, tu vois).
  • Servir aussitôt !