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Croquettes aux petits pois et feta

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de petits pois (décongelés s'ils étaient surgelés)
  • 2 petits-suisses
  • 3 œufs
  • thym
  • 100 g de farine
  • 150 g de feta
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Instructions

  • Dans un mixeur, hacher grossièrement les petits pois et verser le tout dans un saladier.
  • Ajouter les petits-suisses, les œufs, du sel et du poivre. Mélanger à l'aide d'une fourchette.
  • Puis ajouter du thym, la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau rapidement juste assez pour obtenir un appareil homogène.
  • Ajouter enfin la ricotta coupée en petits dés, et mélanger une dernière fois délicatement.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
  • Façonner des "quenelles" et les déposer dans la poêle. Ce peut être également de petits pancakes, ça marche aussi.
    Faire dorer les croquettes 2-3 minutes d'un côté, puis les retourner de façon à ce qu'elles soient dorées sur tout le pourtour.
  • Quand les premières croquettes sont cuites, les déposer dans un plat à gratin, et les mettre dans le four préchauffé à 160°C de façon à les conserver au chaud.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir chaud avec une sauce au yaourt.