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Crème aux oeufs et fraises rôties

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure 10 minutes
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de crème fraiche épaisse
  • 35 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Couper les fraises en deux, les mettre dans un saladier, et les enrober délicatement de sucre en poudre.
  • Mettre le tout dans un plat à gratin et enfourner pour 15 minutes.
  • Au bout des 15 minutes, sortir les fraises, et laisser refroidir à température ambiante.
  • Baisser la température du four à 170°C.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, les graines de la gousse de vanille et la maïzena. L'appareil doit être homogène.
  • Dans un second saladier, mélanger la crème fraiche épaisse au lait.
  • Sans cesser de fouetter, ajouter le mélange crème+lait à l'appareil.
  • Verser le mélange dans un plat à gratin et le déposer dans un second plat plus grand à remplir avec 1cm environ d'eau froide.
  • Enfourner pour 50 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise.
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis servir accompagné de fraises rôties.