Préchauffer le four à 200°C
Couper les fraises en deux, les mettre dans un saladier, et les enrober délicatement de sucre en poudre.
Mettre le tout dans un plat à gratin et enfourner pour 15 minutes.
Au bout des 15 minutes, sortir les fraises, et laisser refroidir à température ambiante.
Baisser la température du four à 170°C.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, les graines de la gousse de vanille et la maïzena. L'appareil doit être homogène.
Dans un second saladier, mélanger la crème fraiche épaisse au lait.
Sans cesser de fouetter, ajouter le mélange crème+lait à l'appareil.
Verser le mélange dans un plat à gratin et le déposer dans un second plat plus grand à remplir avec 1cm environ d'eau froide.
Enfourner pour 50 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise.
Laisser refroidir à température ambiante, puis servir accompagné de fraises rôties.