Go Back

Moelleux citron coco

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson24 minutes
Temps total34 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 80 g de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 30 g de coco râpée
  • 200 g de farine de blé
  • 150 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • le jus d'un citron jaune
  • beurre pour les moules

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° C (th.6).
  • Extraire le jus du citron à l’aide d’un presse-agrumes. Mélanger la farine et la levure chimique.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le tout blanchisse, puis, ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
  • Ajouter le jus du citron et la coco râpée, puis la farine. Bien mélanger afin que la pâte soit homogène.
  • Beurrer 12 moules types "muffins", puis y répartir la pâte.
  • Enfourner pour 24 minutes, les gâteaux doivent être bien dorés.
  • Démouler laisser refroidir sur une volette à gâteaux.