Go Back
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Croquettes de pommes de terre

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Japonaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 150 g de porc haché
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol + pour la cuisson des croquettes
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • sel et poivre du moulin
  • 1 verre de farine
  • 2 oeufs
  • 2 verres de chapelure (ou de panko)

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les faire cuire entières dans une grande marmite d'eau bouillante. Les pommes de terre doivent être bien cuites, donc il faut compter 30 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, hacher l'oignon. Puis le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  • Ajouter ensuite le porc haché et faire cuire 5 minutes. Assaisonner avec la sauce soja et du poivre et réserver.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette. Puis les mélanger à la préparation à la viande.
  • Former 8 boulettes légèrement aplaties.
  • Préparer 3 assiettes à soupe : une avec la farine, une seconde avec les œufs battus et une dernière avec la chapelure.
  • Passer successivement les boulettes dans la farine, puis les oeufs et enfin la chapelure.
  • Verser de l'huile de tournesol dans une poêle (ne pas hésiter à être généreux sur l'huile !), et faire frire les croquettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient joliment colorées.
  • Déguster aussitôt !