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Bourguignon végétarien

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 8 belles carottes
  • 3 panais
  • 200 g de mélange de champignons forestiers (je les achète chez Picard)
  • 2 c. à s. de farine de blé (ou maïzena)
  • 300 ml de vin rouge de Bourgogne
  • 500 ml d'eau
  • 1 oignon jaune
  • 3 feuilles de laurier
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile puis ajouter l'oignon haché, les carottes et panais pelées et coupés en bâtonnets, ainsi que les champignons.
  • Faire suer sur feu vif pendant 5 bonnes minutes en mélangeant de temps en temps. Saupoudrer les légumes de farine et mélanger.
  • Déglacer avec le vin rouge, et porter à ébullition.
  • Ajouter l'eau (le mélange eau+vin doit recouvrir les légumes), le laurier, le sel et le poivre et porter à ébullition. Puis couvrir et faire cuire 1h30 sur petit feu.
  • 20 minutes avant la fin de cuisson, enlever le couvercle pour que la sauce finisse d'épaissir.
  • Servir aussitôt !