Les mettre dans une casserole et les faire compoter 20 minutes. à feu moyen. Je n'ai pas écrasé la compote pour qu'il reste des morceaux de fruits cuits.
Laisser refroidir.
Préparer le tiramisu
Casser les œufs, et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 4 c. à s. de sucre glace. Quand le mélange devient mousseux, ajouter le mascarpone en remuant doucement afin d'obtenir une crème lisse.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec 2 c. à s. de sucre glace.
Puis, ajouter délicatement les blancs d’œufs à la crème au mascarpone.
Dans un plat ou dans des verrines individuelles, disposer une première couche de gâteaux type boudoirs.
Recouvrir d'une belle épaisseur de compote aux prunes, puis de crème au mascarpone.
Répéter l'opération : gâteaux, compote puis crème.
Mettre le tiramisu au frais minimum une heure avant de déguster.