Dans le bol du robot, verser la farine et le beurre coupé en petits dés. Saler, poivrer.
Lancer le pétrissage à petite vitesse en versant un petit filet d'eau (environ 5cl). Stopper le pétrissage quand la pâte commence à se transformer en boule, ajouter un peu d'eau si besoin (ou de la farine, si jamais tu as versé trop d'eau !).
Mettre la pâte au frigo le temps de faire cuire les aubergines.
Les aubergines
Laver les aubergines, et les détailler en rondelles.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, puis faire cuire sur feu moyen les aubergines et à couvert pour accélérer la cuisson. Retourner de temps en temps, la cuisson prend environ 5 minutes, les aubergines doivent être "à peine"cuites, translucides.
Le montage
Préchauffer le four à 180°C
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Verser un filet d'huile d'olive dans le fond d'un moule à tarte. Saupoudrer d'un peu de thym.
Disposer les rondelles d'aubergines en cercle au fond du moule.
Découper le fromage de chèvre en petits cubes puis les déposer sur les aubergines, saler, poivrer.
Enfin, recouvrir le tout de pâte brisée et enfourner pour 40 minutes à four chaud.
Démouler à la sortie du four et déguster, chaud ou tiède, accompagnée d'une belle salade.