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Madeleines au chocolat coeur caramel

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de beurre doux
  • 100 g de lait de vache
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de cacao (sucré pour ma part)
  • 250 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • caramel beurre salé

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait et le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et le cacao en une seule fois, et bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeau. Verser le beurre fondu (au micro-ondes pendant 45 secondes à pleine puissance). Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Beurrer les moules soigneusement.
  • Garnir d’un peu de pâte, attention, ne pas remplir complètement le moule.
  • Déposer sur la pâte une cuillère à caramel au beurre salé. Puis, recouvrir de pâte à madeleines en prenant soin de ne pas trop garnir les moules vu que la pâte gonflera à la cuisson.
  • Enfourner et faire cuire 5 minutes; puis baisser la température à 180°C, et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Sortir les madeleines, les décoller des moules mais en les laissant dessus de façon à obtenir une jolie croûte, et laisser refroidir.
  • Dévorer encore tiède, avec un rab' de caramel !