Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Crumble poires-chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 5 poires
  • 8 carreaux de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de beurre doux pommade
  • 100 g de cassonade

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Peler, épépiner et découper les poires en morceaux. Les répartir dans 4 ramequins / moules individuels. Ajouter 2 carreaux de chocolat recoupés en 2 par ramequin.
  • Dans un saladier, mélanger aux doigts la farine, le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’une pâte très sableuse.
  • Répartir la pâte sur les poires et enfourner pour 35 minutes à four chaud.
  • Déguster tiède ou froid.