Verser dans le bol du mixeur les haricots égouttés, ajouter la gousse d'ail et l'oignon finement coupés, les épices, la moutarde, le sel et le poivre.
Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte pas tout à fait lisse. Je trouve intéressant de garder des petits morceaux de haricots rouges pour la mâche.
Prélever un peu de pâte de haricots, et former une boulette de la taille d'une balle de ping-pong. Puis la rouler dans la farine, et la déposer sur le plan de travail fariné.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement
Dans une poêle anti-adhérante, faire chauffer 2 c. à s. d'huile de tournesol.
Déposer les boulettes dans l'huile et faire cuire à feu vif en les retournant régulièrement. Attention, les boulettes sont fragiles ! Il faut donc les manipuler avec délicatesse ^^
Ne pas hésiter à rajouter un peu d'huile en cours de cuisson pour que toutes les faces des boulettes soient croustillantes.
Servir aussitôt !