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Boulettes de haricots rouges

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de haricots rouges cuits égouttés (soit un bocal)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • sel et poivre du moulin
  • farine de blé
  • huile de tournesol

Instructions

  • Verser dans le bol du mixeur les haricots égouttés, ajouter la gousse d'ail et l'oignon finement coupés, les épices, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte pas tout à fait lisse. Je trouve intéressant de garder des petits morceaux de haricots rouges pour la mâche.
  • Prélever un peu de pâte de haricots, et former une boulette de la taille d'une balle de ping-pong. Puis la rouler dans la farine, et la déposer sur le plan de travail fariné.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement
  • Dans une poêle anti-adhérante, faire chauffer 2 c. à s. d'huile de tournesol.
  • Déposer les boulettes dans l'huile et faire cuire à feu vif en les retournant régulièrement. Attention, les boulettes sont fragiles ! Il faut donc les manipuler avec délicatesse ^^
  • Ne pas hésiter à rajouter un peu d'huile en cours de cuisson pour que toutes les faces des boulettes soient croustillantes.
  • Servir aussitôt !