16tranches de pain de mie(maison c'est encore meilleur !)
4 tranches de jambon blanc
emmental râpé
beurre doux
Pour la béchamel
30gde beurre doux
2c. à s.de farine
40clde lait entier
30gde parmesan râpé
1c. à s.de moutarde en graines
Instructions
Préparer la béchamel
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et fouetter énergiquement.
Délayer petit à petit avec le lait, en attendant entre chaque ajout de lait que la béchamel épaississe. Cela permet de vérifier sa consistance. La béchamel est prête quand elle est encore épaisse.
Ajouter la moutarde à l'ancienne, mélanger et réserver.
Les croque-monsieur
Préchauffer le four à 210°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer 8 tranches de pain de mie préalablement beurrés (sur une seule face hein !).
Étaler dessus une première tranche une belle cuillère à soupe de béchamel, déposer une demi tranche de jambon, recouvrir à nouveau d'une cuillère à soupe de béchamel et déposer une tranche de pain de mie dessus. Terminer en étalant un peu de béchamel et parsemer d'emmental râpé.
Répéter l'opération avec les 7 autres croque-monsieur, puis enfourner pour 10 minutes. Le dessus doit être bien gratiné.