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Gaspacho de fanes de radis

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de refroidissement4 heures
Temps total4 heures 30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 botte de fanes de radis
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon cébette
  • 125 g de feta
  • 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 litre d'eau
  • du thym
  • sel et poivre du moulin
  • quelques croûtons de pains maison

Instructions

  • Laver les fanes de radis et la courgette.
  • Peler et couper la courgette en morceaux. Détailler grossièrement les fanes de radis.
  • Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon coupés finement dans l'huile d'olive. Puis ajouter les fanes de radis et la courgette. Remuer et laisser suer 2 minutes.
  • Verser l'eau, ajouter du thym, saler et poivrer, et porter à ébullition. Dès ébullition, baisser sur feu moyen et faire cuire 25 minutes.
  • A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer finement le gaspacho. Ajouter la crème fraiche et 100g de feta, et mixer à nouveau.
  • Laisser refroidir avant de mettre au frigo pur minimum 4 heures.
  • Au moment de servir, verser le gaspacho dans des ramequins, ajouter des dés de feta et des croûtons de pain.
  • C'est prêt à être déguster !