Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Chakchouka aux épinards et pois chiches

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g d'épinards frais blanchis
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • quelques tiges de persil

Instructions

  • Peler l'oignon et l'ail, et ciseler le tout finement.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire dorer l'oignon et l'ail sur feu moyen pendant 1 bonne minute.
  • Ajouter les épinards et les pois chiches, saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Réaliser trois "trous" dans les épinards, et casser les oeufs dans chacun des trous.
  • Couvrir et laisser cuire 4 minutes.
  • Terminer en ajoutant du persil et servir aussitôt !