700gde sucre en poudre(éviter la cassonade, la confiture se conserve moins bien)
½citron jaune
Instructions
Bien laver les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 3-4cm
Dans une grande casserole ou bassine à confiture, mettre la rhubarbe, les bananes (sans la peau ^^) le sucre et le jus du ½ citron. Conserver les pépins du citron et les mettre dans une boule à thé.
A l'aide d'une cuillère en bois, bien mélanger pour que le sucre soit réparti uniformément autour de la rhubarbe et des bananes.
Ajouter la boule à thé dans la casserole, et mettre sur feu vif en mélangeant régulièrement pour que la confiture n'accroche pas.
Dès ébullition, poursuivre la cuisson 40 minutes sur feu moyen. La confiture doit avoir un peu de consistance et napper la cuillère en bois.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la confiture et la transvaser aussitôt dans des pots à confiture parfaitement propres. Fermer avec le couvercle et retourner le pot pour chasser l'air.
Attendre complet refroidissement avant de stocker les pots dans un endroit sec et sombre.