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Galette de maïs et anchois

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 300 g de maïs
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de farine de blé
  • 50 g d'emmental râpé
  • 10 filets d'anchois à l'huile
  • sel
  • piment d'espelette
  • basilic
  • huile d'olive

Instructions

  • Préparer la galette. Mettre le maïs dans une passoire et bien l’égoutter. Verser la moitié dans le bol du blender et mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Dans un saladier, mélanger la pâte de maïs, 10cl de crème liquide, les œufs, la farine, les anchois coupés en petits morceaux, l’emmental râpé et le reste des grains de maïs. Mélanger, ajouter un peu de piment (facultatif), et réserver.
  • Préparer la crème fouettée. Verser le reste de la crème liquide dans un saladier et la fouetter jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Saler, poivrer, et ajouter du basilic ciselé. Réserver au réfrigérateur.
  • Faire cuire les galettes. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Verser la moitié de la préparation au maïs en répartissant uniformément la pâte dans la poêle. Faire cuire 4/5 minutes, vérifier que le dessous est bien doré, puis retourner la galette à l’aide d’un couvercle. Cuire à nouveau 5 minutes. Répéter l’opération pour réaliser la deuxième galette.
  • Ne reste plus qu’à manger. Dresser les galettes dans deux assiettes, déposer une belle cuillère à soupe de crème fouettée, et dévorer aussitôt.