Go Back

Cookies aux flocons d'avoine

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Temps total23 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Americaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 110 g de farine de blé
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 90 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • ½ c. à c. de vanille en poudre
  • ½ c. à c. rase de bicarbonate de soude
  • ½ c. à c. rase de sel fin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre roux pour le rendre mousseux. Incorporer l’œuf, toujours en fouettant.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine, les flocons d’avoine et le chocolat pâtissier transformé en pépites de chocolat.
  • Avec une petite cuillère, prélever des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. En cuisant la pâte va s’étaler sur environ 5 cm.
  • Enfourner 13 minutes. Attention : à la sortie les cookies sont encore « mous », c’est en refroidissant qu’ils vont durcir sur le pourtour, tout en restant moelleux à l’intérieur.
  • Les conserver dans une boîte hermétique.