Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure fraiche émiettée, l’huile d’olive, le sel et le poivre et commencer à mélanger. Ajouter ensuite petit à petit l’eau.
Laisser tourner pendant 5 bonnes minutes le temps qu’un pâton se forme.
Recouvrir d’un torchon et laisser reposer au minimum deux heures. Le top c’est de faire la pâte le matin pour le soir.
Préchauffer le four à 240° C (th. 8).
Dégazer la pâte, et l’aplatir du bout des doigts pour lui donner une forme circulaire d’environ 30 à 40 cm de diamètre pour une seule pizza. Sinon d’environ 20cm de diamètre pour deux pizzas.
Étaler la sauce tomate.
Pizza 1 : disposer des tranches de jambon cru en alternance avec des tranches de fromage de chèvre. Ajouter des olives noires et terminer en saupoudrant du thym.
Pizza 2 : découper et épépiner la tomate. Disposer en quinconce les tranches de tomate et celles de mozzarella. Ajouter de l’oignon cébette et des olives noires.
Enfourner pour 9 minutes dans un premier temps. Puis, sortir la pizza 2, casser l’œuf dessus et ré-enfourner pour 4 minutes supplémentaires de cuisson.
Dévorer la pizza accompagnée d’une petite salade verte :)
Édit du 12/05/15 : j’ai rectifié le temps de cuisson, surtout pour l’œuf. Il vaut mieux le casser en cours de cuisson, pour qu’il soit dégoulinant à la sortie. Sur les photos, on voit clairement qu’il était trop cuit !