Go Back

Brownies au chocolat, noix et cacahuètes

Le gâteau réconfortant les jours de pluvieux
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson25 min
Temps total37 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Americaine
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de farine
  • 1 c. à s. de beurre de cacahuètes (non sucrés)
  • 1 belle poignée de noix
  • 1 petite poignée de cacahuètes en coque non salées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 2.30 minutes. Puis, ajouter le beurre en petits morceaux. Bien mélanger pour faire fondre le beurre, le mélange doit être lisse.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter successivement la farine, le beurre de cacahuètes, et le mélange chocolat/beurre.
  • Décortiquer les noix et les cacahuètes. En conserver 1/3 entières, et concasser grossièrement les autres au pilon.
  • Ajouter les noix et les cacahuètes concassées à la pâte. Verser le mélange dans un moule beurré Le mien était assez petit, 15x20cm.
  • Parsemer sur le dessus de la pâte le reste de noix et de cacahuètes et enfourner pendant 25 minutes.
  • Déguster tiède si tu es très gourmand, sinon l’idéal est d’attendre qu’il refroidisse !