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Le carrot cake ultime

Un carrot cake ultra gourmand qui se mange sans faim !
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps de réfrigération12 heures
Temps total13 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Americaine
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 belle poignée de noix du Brésil
  • 2 belles poignées d'amandes torréfiées
  • 2 poignées de noix
  • 225 g de farine de blé
  • 150 g de cassonade + 1 pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 110 g de beurre
  • 5 carottes
  • 1 c. à c. de 4 épices
  • 2 c. à c. de cannelle moulue

Pour le glaçage

  • 500 g de mascarpone
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • les graines d'une gousse de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et sucrer un moule à manqué.
  • Concasser grossièrement les noix du Brésil et les amandes.
  • Éplucher et râper finement les carottes, sans y laisser 3 doigts !
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, battre les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu, le 4 épices, râper la cannelle, et mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis incorporer les noix et les amandes, et enfin les carottes râpées.
  • Verser la préparation dans le moule beurré et sucré et faire cuire pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et laisser refroidir sur une grille à gâteau.
  • Dans un bol, fouetter le mascarpone avec le sucre en poudre et la vanille.
  • Couper le gâteau en deux avec un couteau à pain. Puis tartiner un premier disque de gâteau avec la moitié du mascarpone.
  • Déposer le deuxième disque sur le premier, et tartiner du reste de mascarpone. Décorer avec des noix, amandes et noix du Brésil concassées.
  • Mettre au réfrigérateur pour 12h minimum avant de déguster avec une tasse de chaï latte !