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Financiers tigrés au chocolat

Une petite gourmandise qui se mange sans faim !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson17 min
Temps total32 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs (80g)
  • 80 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine de blé
  • 90 g de beurre
  • 60 f de chocolat pâtissier

La ganache

  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 5 cl de crème liquide 30%
  • 5 g de beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans le bol du robot, monter les blancs d’œufs en neige ferme. Puis, ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine. Le mélange doit être homogène
  • Continuer de fouetter à vitesse moyenne, et ajouter le beurre fondu mais tiède (si le beurre est trop chaud, il risque de cuire le blanc d’œuf, s’il est froid, il ne se mélangera pas correctement). Terminer en ajoutant le chocolat coupé en petites pépites de chocolat.
  • Remplir de pâte au 3/4 les moules à cannelés préalablement beurrés.
  • Enfourner pour 10 minutes à 220°C, puis poursuivre la cuisson 7 minutes à 180°C.
  • Sortir les financiers du four, et laisser tiédir avant de démouler.
  • Pendant ce temps, préparer la ganache en versant la crème dans une casserole et la porter à ébullition.
  • Hors du feu, incorporer petit à petit le chocolat coupé en petits morceaux à la crème bouillante. Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre pour apporter du brillant à la ganache.
  • Puis terminer en versant un peu de ganache encore chaude sur chaque financier.
  • Laisser durcir la ganache au moins 1 heure avant de dévorer !