Cuisine

Révisons nos classiques : Tomates-Mozzarella {thym et pistache}

Ce soir je t’emmène en vacances, je te propose de déconnecter du traditionnel métro-boulot-dodo. Au menu un classique avec ces tomates-mozzarella, mais avec des touches pepsies venues tout droit de mon dernier chouchou.

Franchement, je crois que pour le coup, y a pas grand chose à dire, les tomates parlent pour elles. Nous sommes enfin à la période où elles ont du goût et de la texture. Si tu farfouilles bien, tu pourras dénicher de vraies belles tomates au milieu de celles pleine de flotte, au goût insipide. Alors, certes, on est encore en-deçà des merveilleuses tomates du jardin, mais en attendant, je me ferais bien une assiette comme celle-ci tous les jours !

J’ai choisi ici, une belle tomate ananas (t’as vu sa couleur ? on dirait une pêche !), des noires de Crimée et quelques tomates cerises. Pour accompagner toussa, du thym du balcon (steuplé), et de l’huile d’olive de Sicile. Un délice.

♦ TOMATES-MOZZARELLA ♦

Ingrédients pour 2 personnes : 1 belle tomate ananas – 2 tomates noires de Crimée – quelques tomates cerise – une demi boule de mozarella (de bufflonne c’est quand même vachement mieux, mais on peut se contenter d’une mozza de vache) – une poignée de pistaches – du thym juste cueilli – un filet d’huile d’olive – fleur de sel

1.Ôter le pédoncule des tomates, les couper en quartiers et les répartir dans les assiettes.

2. Diviser la mozzarella en deux et la déposer dans chaque assiette.

3. Disposer du thym frais, rincé, sur les tomates et la mozzarella.

4. Concasser des pistaches et en parsemer les assiettes.

5. Arroser d’un filet d’huile d’olive et terminer par une touche de fleur de sel. Dévore aussitôt !

Simplissime non ?!

MOTS CLES : entrée, tomates, mozarella
Châtaigne

View Comments

  • C'est simplement beau et appétissant! J'adore ce panaché de tomates! Ça donne vraiment envie de mettre un coup de fourchette! Il n'y a toutefois pas assez de mozzarella pour l'addict que je suis :p

  • Nous aussi on adore, c'est souvent notre repas du dimanche soir quand les tomates du jardin sont là of course et le basilic itou !!

  • En été on en mange souvent mais la touche pistache, miam parfait :) bisous

  • Girlycooker : ahaha ! je t'avoue qu'on en a rajouté par la suite ^^ nous aussi on est gourmands !
    Pauline : oui, très simple mais les couleurs font tout le travail
    Emilie : merci bella !
    Cousine Didine : oooh oui avec du bon basilic frais c'est juste à tomber ! Va falloir attendre un peu pour cueillir les tomates dans le jardin, mais on y croit :D
    CrispX : ah c'est le ptit truc qui fait la différence !
    Cendrine : merci, merci ! ça me fait très plaisir :)

Recent Posts

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

2 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

2 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago

Flan pâtissier tout chocolat [avec un petit goût de revienzy !]

L'autre jour M. Rabat-Joie m'a reproché de ne jamais faire de flans pâtissiers... En bonne…

3 mois ago