Châtaigne

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  • Jamais tenté, pour le peur que j'en mange je pense que je n'ai jamais vraiment eu le coup de coeur, je crois que je vais devoir partir au japon ;)

  • A mon tour de passer sur ton blog, qui est vraiment très sympa !! J'ai hâte de lire tous tes articles qui parlent du Japon... Et puis j'aime bien le ton que tu emploies, bien humoristique :)
    En tout cas, ce tofu fait maison me donne bien envie de me lancer !
    Très bonne soirée

  • J'ai lu ton article avec attention parce que j'ai envie de faire des crèmes au chocolat (ou à autre chose mais des crèmes) vegan et donc avec du tofu soyeux... J'essaierai peut-être de faire ça pour la maison, c'est pas mal :D

  • Ca y est, je viens d'acheter mon paquet de Nigari (le même que toi ;-). L'idée de faire du tofu maison me troque aussi dans la tête depuis mon retour du Japon. Je vais tenter avec ta méthode, en ajoutant peut-être un ou deux grammes d'agar-agar pour solidifier le tout. Pas sûre de la texture, on verra bien. Je te dirai la semaine prochaine ! Christelle

  • Oh incroyable ! Si on nous avait dit un jour qu'on pouvait faire son tofu soi-même... !

  • Alors là tu prêches une convaincue. Le tofu c'est mon aliment préféré, et je fais un parcours gustatif du Japon a travers ses recettes et différentes préparations (je voulais faire un article sur le sujet, mais je compile encore ;) ). Concernant la préparation, j'ai souvent cuit du tofu en restaurant (assez sympa à faire). Ça tient du rituel minutieux, donc j'imagine qu'il faut se faire la main pour réussir chez soi à le faire :).

  • Délia : ça c'est sûr ! après un voyage là-bas, je pense que ton point de vue sur le tofu va changer !
    BoopCook : ça a été une vraie découverte !
    Marie // La Tasse Fumante : héhé ! merci d'être passée par ici, et surtout ravie que le reportage photos au Japon te plaise ^^ Si tu tentes l'expérience tofu, tiens-moi informée du résultat ! Bises bises
    Xel0u le l0up : et ben écoute, j'attends ton retour sur expérience également !
    Cendrine : histoire de sortir des sentiers battus ... !
    Cookismo : alors ? ça a donné quoi avec l'agar-agar ? comment était la texture chez toi ? dis-moi tout ^^
    Royal Chill : bah tout est réalisable chez soi ... après faut juste y penser !
    Amélie-Marie : oui c'est sûr que ce n'est pas à la première préparation qu'on réussit un tofu parfait ! (même si le résultat est vraiment convaincant). Je t'envie de pouvoir faire ce "parcours tofu" au japon ! Profite ! et surtout, j'attends l'article !

  • Mission accomplie ! Mon tofu maison m'a bien réussi : http://www.cookismo.fr/tofu-maison-recette-facile-et-rapide/29144 Je ne sais pas si c'est parce-que j'ai ajouté de l'agar-agar (qui a plutôt gélifié l'eau qui s'écoulait du tofu) ou parce-que je l'ai bien pressé dans mes petites faisselles, en tout cas, on a adoré. Rien à voir avec celui que j'achetais sous vide ! Merci de m'avoir donné envie de me lancer. Je vais très vite en refaire ! Christelle

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