Ça fait longtemps qu’on n’avait pas parlé pizza par ici ! Aujourd’hui ce sera Pizza au potimarron mesdames, messieurs :)
Je te vois derrière ton écran à faire la grimace parce que ça manque de fromage qui dégouline toussa toussa ! M. Rabat-Joie a également fait la moue à l’évocation de cette pizza veggie mouahaha ! Et bien il s’est ravisé finalement après sa quatrième part en admettant que c’était très bon ^^
La pizza c’est quelque chose qui revient régulièrement chez nous, mais elle est toujours faite maison. On lance rapidos la pâte en début de dimanche après-midi et hop, le soir y a plus qu’à garnir et à enfourner. Alors bien sûr, les pitous sont fans de la traditionnelle tomate/jambon/emmental. Mais de temps en temps j’aime bien tester autre chose.
Cette fois-ci, j’avais un potimarron sous la main, et une grande envie de tester une version végétarienne. J’avais vu passé plusieurs recettes sur le net, mais j’ai suivi mon instinct pour cette grande première. Déjà, je ne peux que t’encourager à faire ta propre pâte à pizza (la recette de la pâte est dispo dans l’article sur la pizza aux petits pois). Mais bon, si tu as la flemme/pas le temps/plus de farine, un rouleau de pâte à pizza du commerce fera l’affaire ^^
Ensuite, j’ai choisi de faire précuire le potimarron pour qu’il soit tendre à la sortie du four. Associé à une belle couche de ricotta, l’idée c’était de mordre dans une part toute douce mais relevée par l’oignon rouge et les épices cajun (grosse découverte de 2021 ces épices ! on ne peut plus s’en passer !). Enfin, quelques graines courge pour le croquant et un trait d’huile d’olive (ici à la truffe parce qu’on ne se refuse rien) ben on arrive sur une pizza bien gourmande même si elle ne dégouline pas de fromage !
Pizza validée chez nous ! Reste plus qu’à en refaire une ^^
Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…
Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…
Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…
Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…
Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…
Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…
View Comments
Moi qui n'aime pas le fromage qui dégouline elle me tente bien cette pizza !!