Pâtes maison
Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…
Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…
Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…
Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…
Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…
Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…
View Comments
je vois qu'on s'amuse bien le WE chez les châtaignes !! bientôt les pâtes spécial repas de bébé ;-)
on s'occupe comme on peut en attendant bébé ^^ j'ai commencé à me pencher sur les repas de bébé ... peut-être une nouvelle catégorie sur le blog ?! A voir en tout cas, jsais pas quel temps il va me rester avec le gremlins ^^
Salut ! Je suis tomber sur ton site un peu par hasard et c'est marrant de voir que chez moi aussi, mon M. Rabat-Joie qui ne voulait pas de machine à pâte, l'a achetée (ici par ailleurs, elles sont fiables et pas cheres : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/ustensile-cuisine/machine-pates.html), et maintenant il ne peut plus s'en passer ! Que feraient-ils sans nous... Alala ! J'espere que bébé va bien et merci pour la recette :)
Oh ca me trotte depuis un petit moment dans la tête de faire des pâtes maison!
Mais comment arrivez-vous à faire des penne par exemple? Je pensais que la machine à pate ne servait qu'à remplacer le rouleau à patisserie en fait...Pouvez-vous éclairer ma lanterne?
A bientot!
Matthieu
...bon par contre on va se facher si on commence à parler de one-pan pasta.
Les pâtes ça se cuit à l'eau bouillante. Elles ne vous ont rien fait pour mériter d'être cuite à l'eau froide ^^....mais je connais une italienne qui saura mieux vous expliquer pourquoi! :) http://mangiareridere.fr/2015/10/27/le-one-pot-pasta-nest-pas-du-tout-une-recette-italienne/
Clo : ah ces hommes, tous les mêmes :D Faut dire aussi que dès qu'il s'agit de pâtes, y a du monde ! Bébé va bien merci, pleine forme !
Matt : mouahaha ! bah je sais bien que c'est pas sympa pour les pâtes, mais quand tu as un emploi du temps serré la semaine + bébé à gérer, t'es bien content de trouver des alternatives rapides, goûteuses et saines pour te faire à manger (je préfère ça aux raviolis en boite si tu vois ce que je veux dire !).
Ici, j'utilise des grilles permettant de créer des pâtes comme spaghettis ou bucatini, qui sont vendus avec mon robot. Je n'ai pas de laminoir, ce que tu trouves facilement dans le commerce (et qui permet de faire des lasagnes, et qui remplace effectivement le rouleau à pâtisserie). Du coup, pour faire des penne, je prends la bonne grille du robot, et je coupe en biais, c'est tout !
A bientôt !
Un grand merci celà faisait longtemps que je cherchais à savoir pour les pâtes séché encore merci
Bonjour, je fais aussi des pâtes fraîches, mais je voudrais me lancer dans les pâtes sèches! Petite question pour la semoule , c est de la fine? Tu mixes avant?
Merci
Laurence : mais de rien ! AVec grand plaisir !
Kuntz : c'est bien de la semoule fine que j'utilise (pas besoin de mixer) !
Merci beaucoup pour cette recette !! Moi qui rêve de faire un maximum de mon alimentation moi même !! selon vous, est il possible d'utiliser de la semoule complète de blé dur ? Si Oui, la proportion d'eau et d'huile reste la même ?
Merci d'avance !!