Categories: BoissonsCuisine

Lassi Kiwis-Menthe

En général, jsuis pas trop fana du kiwi. Souvent acide, avec plein de graines (moi, pénible ?), je ne lui trouve pas trop d’intérêt. Bon, s’il est mélangé à d’autres fruits, je ne vais pas le trier pour autant hein ! Et puis l’autre jour, j’ai eu envie de m’en prendre une belle barquette, parce que c’était plus possible de faire la guerre à ce ptit fruit. C’est comme ça qu’est né ce lassi kiwis-menthe.

Je crois que depuis je suis réconciliée avec le kiwi. Surtout avec ce lassi si onctueux et goûteux. Petit-déjeuner, goûter, c’est la boisson-fruit parfaite, même M. Rabat-Joie en redemande ! A la base, le lassi, boisson traditionnelle indienne à base de yaourt, est surtout connu pour être à la rose. Mais moi je te confirme qu’on peut le décliner avec pléthore de fruits, et notamment avec cette version kiwis-menthe. Voici la recette en image à tester d’urgence.

♦ LASSI KIWIS-MENTHE ♦

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson :

Ingrédients pour un verre : 2 kiwis bien mûrs – feuilles de menthe – 1 yaourt – 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1.Coupe en deux, 2 beaux kiwis bien mûrs.

2.Mets-les dans un bol avec quatre feuilles de menthe, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et un yaourt.

3.Mixe le tout à l’aide d’un robot plongeant (ou direct au blender), verse dans un verre et bois aussitôt !

Facile non ??!

MOTS-CLES : kiwis, menthe, lassi, boisson

 

Châtaigne

View Comments

  • Moi ?! J'adore les kiwis et en consomme chaque matin et quand je n'ai pas pris le temps d'en acheter, je suis hypra triste ... ça manque trop à mon petit-dejeuner :-( Ta boisson, je l'adorerai ... avec un yaourt de soja ;-)
    Des bises gourmandes Bella ** A très vite !

  • Moi aussi le kiwi j'ai un peu de mal, pourtant c'est joli dès qu'on le coupe en 2! Et puis du coup en boisson , ça me tente maintenant...

  • Laurence : et bien je vois que c'est la recette qu'il te faut alors ! A tester avec du lait de soja effectivement ^^ Bon weekend et à très vite !
    Chocoladdict : mais tu les trouves où ? Je ne me souviens pas en avoir vu chez nous ...
    Liz : merci pour le vote ^^ ahaha, moi aussi je les trouve jolis une fois coupés, c'est pour ça que je me dis qu'il faut aimer le kiwi ! Mais comme ça, ça passe vraiment bien ;)
    Royal Chill : merciiiii les filles ^^ TAlors, ça donne quoi chez toi ??!

  • Je viens de découvrir ton blog, il est vraiment très sympa! Je vais te suivre régulièrement à présent ;)

  • Ouééé, super, une nouvelle keupine ^^ Merci d'être venue jusqu'ici, et à très vite !

Recent Posts

Mendiants au chocolat [Chronique d’un sauvetage en cuisine]

  C'est l'histoire d'une recette qui devait être esthétiquement très chouette, et qui finalement s'est …

1 semaine ago

Orangettes maison [la gourmandise absolue de Noël]

    On y est, Noël approche à grands pas et peut-être es-tu en train…

2 semaines ago

Faukapik [Céréales maison pour petit-déjeuner gourmand]

J'avais envie de tester les céréales maison, c'est chose faite avec ces Faukapik :D (suite…)

1 mois ago

Pasticciotto [les petits sablés italiens fourrés à la crème pâtissière]

Pendant les vacances de la Toussaint, nous sommes partis à l'étranger, et pourtant pas très…

1 mois ago

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

2 mois ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

2 mois ago