Categories: CuisineDesserts

Beignets de fleurs d’acacia

Châtaigne

View Comments

  • Mhhhh ça me plait bien ces histoires! J'ai vu un truc dans le genre dans un magasine cette semaine.. mais c'etait une autre fleur, ça m'avait deja interpellé... mais je suis ressortie sans le magasine... Du coup je suis bien contente que tu nous file la recette .... ;) merci!

  • C'est fabuleux de manger des fleurs, il faudra que je trouve des fleurs d'accasia dans les environs, sinon, il y a les fleurs de courgette.
    Merci!

  • C'est original. Je n'ai jamais mangé de fleur en beignet... ça donne envie !

  • Bwak : tu peux les faire aussi avec des fleurs de sureau, paraît que ça a comme un petit goût de rose ...
    Alina : oui, les fleurs de courgettes c'est peut-être plus facile à trouver :D
    Camille : une gourmandise de saison ! à ne pas rater, sinon il faudra attendre l'année prochaine !
    L'étudiante : tu verras c'est très doux ;)

  • oh la la j'adore ces fleurs je m'en gavais dans la cour de récré quand j'étais au collège (y'a 1000ans!) je ne savais pas qu'on pouvais en faire des beignets ^^ quelle bonne nouvelle !

  • ah ouais ? tu les mangeais comme ça ? :) tu verras, la pâte à beignets ça doit quand même bien améliorer !

  • Parfois, les fleurs de l'acacia peuvent être moins parfumées et goûteuses en fonction de la météo avant et après cueillette.
    Cependant, je conseille vivement cette recette à tous les intéressés ; c'est presque addictif !
    Avec du chocolat fondu, c'est extra. Je suggère aussi de déguster avec une confiture aux pétales de roses.

Recent Posts

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

1 semaine ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

3 semaines ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

1 mois ago

Yemistas [Tomates farcies grecques]

Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…

2 mois ago

Porridge façon tiramisu [absolument irrésistible]

Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…

6 mois ago

Barres de céréales maison [flocons d’avoine et chocolat]

Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…

8 mois ago