Une envie de Taboulé

Taboulé maison

Avec ces chaleurs, je dois bien l’avouer, l’envie de rester derrière les fourneaux n’est plus aussi forte. Du coup, j’opte pour des repas plus rapides et surtout plus frais, chez nous c’est la ronde des salades en ce moment ! Et le taboulé c’est vraiment l’idéal :)

L’avantage avec ce type de plat, c’est qu’il n’y a pas de cuisson, c’est rapide à préparer et très frais à déguster. Je ne m’en lasse pas ! En plus c’est un classique de l’été qui plait à tout le monde. Habituellement j’y mets du concombre, mais comme je n’en avais pas dans mon frigo, je m’en suis passée !

Taboulé maison

Taboulé maison

♦ TABOULE MAISON ♦

Ingrédients pour 4/6 personnes : 240g de semoule de blé grains moyens – 2 grosses tomates cœur de bœuf – 1/2 concombre – 1/2 poivron vert – 1 échalote – raisons blonds – menthe – un citron non traité – huile d’olive – sel et poivre

* Dans un saladier mettre la semoule.

* Laver et découper en cubes les tomates en prenant soin de bien garder le jus. Ajouter dans le saladier de semoule.

* Laver et peler le concombre et le poivron. Les couper en petits dés. Ajouter à la semoule.

* Ciseler l’échalote, la menthe (je mets une dizaine de feuilles, mais à ajuster selon vos goûts) et mettre le tout dans le saladier. Incorporer une belle poignée de raisins blonds.

* Finir en ajoutant le jus d’un citron non traité et 8 cuillères à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger, filmer et laisser au réfrigérateur au moins 4 à 5 heures. Déguster bien froid.

Taboulé

MOTS CLES : plat,été,entrée,céréales,tomates,citron,menthe,concombre,raisin


11 thoughts on “Une envie de Taboulé”

  • J’aime beaucoup le taboulé et ne crois bien n’en avoir réalisé qu’une seule fois … et avant que je ne me passionne réellement pour la cuisine et ne crée mon blog ;) Merci pour l’idée ;) Et ravie que tu en es eu envie !! Hihi !

    Je trouve tes photos très jolies et appétissantes. Ton blog est rafraîchissant, clair, comme je les apprécie. Je te dis à bientôt car reviendrai certainement très vite te voir …

  • Moi aussi j’adore le taboulé, c’est super frais, et je ne m’en lasse pas, j’en mangerai même en hiver, tiens.. :)
    Moi j’ajoute des petits bouts de poivrons, et des petits morceaux de poulet froid ! Miam !!

  • J’adore la fraîcheur du taboulé et j’aime beaucoup le fait que comme toute salade, on peut l’adapter à ses goûts et aux légumes de saison disponible. Merci pour cette jolie recette!

  • Estellecalim :oui moi aussi d’habitude je mets du concombre, mais je n’en avais pas dans mon frigo !
    L’étudiante : y a rien de mieux ;)
    Laurence : merci pour ta visite ! Je suis ravie que mon blog te plaise, à très bientôt alors ^^
    Juliette : l’été devrait rimer avec salades ! miam !
    Clémence : mais de rien ;) J’espère qu’elle te servira !
    Thom de Nam&Thom : je n’avais pas pensé au poivrons, mais c’est noté pour la prochaine fois ! Une très bonne idée aussi le poulet pour changer du “traditionnel” taboulé !
    Mlle Pigut : oui, c’est que je trouve génial dans ce genre de plat : il est adaptable à tes envies et à ton frigo !
    Sandy : ah c’est sûr qu’un taboulé fait maison sera toujours meilleur qu’un acheté tout prêt en grande surface ;)

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