Puddings aux fruits secs

Et bien, cette fois c’est bel et bien reparti ^^ T’étais curieux de savoir ce que j’allais te présenter pour cette première recette de l’année ? Pas trop déçu ? Bah oui, de simples petits puddings inspirés d’une recette du dernier Saveurs. Mais ils étaient bons vois-tu ces puddings ! Parfait pour le petit-déjeuner, accompagnés d’une clémentine; parce que soyons honnêtes, ils sont très riches les sacripants, ils tiennent bien au corps ;) Peut-être que la prochaine fois d’ailleurs, je mettrais moins de beurre, à toi de voir en tout cas…

Ingrédients pour 12 petits puddings : 90g de raisins blonds – 70g de figues sèches – 50g d’abricots secs – 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide – 125g de beurre mou – 90g de cassonade – 2 œufs entiers – 75g de farine – 10cl de lait demi-écrémé – sucre glace

* Préchauffer le four à 160°C (th.55/6).

* Hacher tous les fruits secs en petits morceaux. Fouetter le beurre mou et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajouter les œufs un à un. Ajouter les fruits secs à la préparation et couvrir de farine afin d’éviter qu’ils ne tombent au fond du moule. Bien mélanger l’ensemble, puis incorporer le lait.

* Répartir le mélange dans 12 moules à muffins. Faire cuire pendant 30 minutes.

* Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

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4 thoughts on “Puddings aux fruits secs”

  • Ils sont super appétissants tes puddings!!! Très bonne idée. Je te souhaite aussi une bonne année.Bises et à bientôt.

  • Vanille : Bonne année ^o^ Tu verras, c’est top pour le ptit-déj’ ! A plus !
    Coralie : ok, avec plaisir ;)
    BoopCook : j’aime beaucoup les fruits secs et là dans ces petits gâteaux c’est génial !

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