Crumble aux pom-pom-pom-pommes !

On est qu’en début de semaine, et vous avez déjà droit aux jeux de mots bidon ^^ Ça promet ! Tout ça pour vous présenter un grand classique de ma cuisine : le crumble. Une envie de dessert rapide à faire ? Pensez crumble ! Ce que j’apprécie avec ce dessert, c’est qu’il évolue au fil des saisons, pommes en hiver,rhubarbe au printemps, framboises ou pêches en été, figues en automne, les possibilités sont infinies et variées ! Une belle façon de faire manger des fruits à M. Rabat-Joie :D

Ingrédients pour 4 personnes : 3 pommes – 1 sachet de sucre vanillé – 100g de farine – 50g de beurre – 60g de sucre roux

* Préchauffer le four à 180°C (th.6).

* Peler, épépiner et découper les pommes. Les disposer dans chaque coupelle individuelle (à défaut dans un plat à gratin). Saupoudrer de sucre vanillé.

* Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte très sableuse.

* Répartir la pâte sur les pommes et enfourner pour 15/20 minutes à four chaud. Déguster tiède (pour ceux qui aiment !) ou froid.



15 thoughts on “Crumble aux pom-pom-pom-pommes !”

  • Simple mais toujours bon, surtout le crumble aux pommes. Je n’utilise quasiment plus la recette, et je prépare la poudre selon mes envies du jour : plus de sucre, un peu plus de farine, du beurre… jusqu’à avoir la consistance que je veux ^^ Simple, et déclinable avec tous les fruits qu’on veut !

  • Mmmmm :) Quelle(s) variété(s) de pommes recommandes-tu pour le meilleur des crumbles ?

  • décidément, j’adore ton blog !! toujours des super recette qui font envie ^^ et ce crumble aux pommes à l’air juste délicieux

  • Hmmm du crumble ! Mon four est trop faible et ne les cuit pas correctement mais je retesterai !
    Au lieu de mettre les pommes directement dans les plats, je les fait revenir avec une noisette de beurre et le sucre que tu utilises pour saupoudrer et je les mets ensuite dans les plats : c’est encore meilleur :)

    Ça redonne envie d’en faire !

  • Lili : oui, en principe tout le monde aime !
    Lady Milonguera : j’aime bien le côté “compote” du dessous et le côté croustillant du dessus ^^ un régal !
    L’étudiante : oui, c’est vrai que c’est le genre de recette dont on n’a plus besoin d’avoir son carnet sous les yeux pour la réaliser !
    Corinne : en principe moi, je prends le même type de pommes que pour les compotes, un peu farineuse et pas terribles à manger comme ça (j’aime bien quand elles sont juteuses et qu’elles croquent sous la dent, type Pink lady), des pommes rouges de la région vendues en sachet dans mon supermarché genre Boskoop ou Idared. Enfin comme je prends aussi des pommes de chez mes parents, je ne connais pas bien leur variété ^^ Elles sont rouges ;)
    Valérie : boah, c’est pas qu’il n’aime pas ça, mais spontanément il ne se dirigera pas vers une pomme :D Mais transformé en dessert, ça passe tout de suite mieux !
    Sandy : merci ^^ que de compliments !!! Par contre on a tout mangé !
    Daria McKormick : pourtant 180°C ce n’est pas hyper chaud. C’est quoi comme four ? Oui, les faire poêler avant c’est une bonne idée ! ça permet de les faire caraméliser pour plus de gourmandise !

  • Merci pour ta réponse ! Je teste ta recette cette semaine ;) Ca fait tellement longtemps que je n’ai pas fait ce dessert…

  • Corinne : mais de rien ;) Si ça a pu aider ! J’espère que le résultat sera à la hauteur de tes espérances !
    Babeth : ^o^ tu sais que je n’ai jamais pensé à le manger avec un peu de crème justement ! Tu me donnes une sacrée bonne idée !
    Cooking fairy : j’aime tellement le crumble ! je ne savais pas si la photo serait aussi appétissante que mon crumble mais je crois que c’est réussit !

  • J’ai testé le crumble, j’ai testé le mi-cuit au chocolat, les scones et demain le lemon curd. Ce site est un petit trésor, merci :)

  • Ouahouh ! Comme ça fait plaisir de voir que les recettes que je peux proposer sont essayées ailleurs ^^ Merci à toi pour tes commentaires et tes essais en cuisine !

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