Cookies aux flocons d’avoine et pépites de choc’

Cookies aux flocons d'avoine

Jte préviens tout de suite : ces cookies aux flocons d’avoine c’est du lourd ! Oublie tout ce que tu as pu manger avant, ceux-là sont deux/trois niveaux au-dessus.

Et bien sûr, c’est toi mon cher Saveurs qui me donne la base de cette recette. Même si j’ai au final enlevé pas mal de choses de l’originale. Les cookies sont un grand classique dans ma cuisine, j’ai toujours du mal à choisir entre ceux-là et ceux au beurre de cacahuètes, tout aussi gourmands.

Est-ce utile de te dire qu’à peine sortis du four, ils sont absolument délicieux. S’il t’en reste pour le ptit-déj’ du lendemain, tu commenceras la journée du bon pied. Moi, j’en ai fait qu’une bouchée de ces cookies aux flocons d’avoine !

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Temps total23 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Americaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 110 g de farine de blé
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 90 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • ½ c. à c. de vanille en poudre
  • ½ c. à c. rase de bicarbonate de soude
  • ½ c. à c. rase de sel fin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre roux pour le rendre mousseux. Incorporer l’œuf, toujours en fouettant.
    Cookies aux flocons d'avoine et pépites de choc'
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine, les flocons d’avoine et le chocolat pâtissier transformé en pépites de chocolat.
  • Avec une petite cuillère, prélever des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. En cuisant la pâte va s’étaler sur environ 5 cm.
    Cookies aux flocons d'avoine et pépites de choc'
  • Enfourner 13 minutes. Attention : à la sortie les cookies sont encore « mous », c’est en refroidissant qu’ils vont durcir sur le pourtour, tout en restant moelleux à l’intérieur.
    Cookies aux flocons d'avoine et pépites de choc'
  • Les conserver dans une boîte hermétique.

Cookies aux flocons d'avoine

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises ces cookies aux flocons d’avoine, n’oublie pas de me taguer sur Instagram ou Facebook ^^


23 thoughts on “Cookies aux flocons d’avoine et pépites de choc’”

  • J’adore les cookies et les flocons d’avoine, donc je note ta recette dans mon carnet « à tester » !!

  • Ah es cookies aux floncons d’avoine… Pour les avoir déjà testé je suis bien d’accord avec toi, c’est du lourd, du très lourd !

  • Ils donnent envie de croquer dedans à pleines dents !! Je garde ta recette pour la prochaines fournée de cookies … Merci.

  • Hihi ! L’animation n’est qu’un prétexte de plus pour dévorer les cookies !
    (« Ah zut, il faut que je refasse les photos, j’avais mal cadré !
    -Ah zut, il faut que je refasse les photos, la lumière n’était pas bonne !
    – Ah zut, il faut que je refasse les photos, c’est pas l’assiette que je voulais utiliser !
    – Ah zut, il faut que je refasse les photos, on ne sait jamais !
    – Ah zut… »)

  • et qui s’est dévoué pour manger le cookie pour l’animation hein, on se le demande !! j’aimerais bien tester moi aussi :)

  • Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

  • Laurence : rho je vois qu’on est sur la même longueur d’ondes toi et moi ;) Moi aussi, grosse période flocons d’avoine, et très belle surprise cette recette de cookies ! A++ Bizzes, bizzes
    Valérie : mouarf ! je me suis bien amusée ! dommage que je n’ai pas pensé à poser l’appareil sur un papier, ça aurait évité l’assiette qui bouge !
    Kaellie : je t’encourage vivement ;) Ils sont VRAIMENT trop bons ! C’est clair que ça devient MA recette de cookies !
    Coralie : oué, entièrement d’accord ! Et puis tellement rapide à faire …
    Réglisse : chouette ! tu m’en diras des nouvelles ;)
    Nam, Thom & Chlo : ahaha ! c’est excatement ce que je me disais quand je mitraillais ce pauvre cookie qui s’est fait dévorer !
    Payette : ouep, bien croustillant sur l’extérieur et tout moelleux à l’intérieur !
    Delphine : olala ! ben faut foncer alors ! Un goûter parfait pour ce dimanche bien froid ! bizes !
    Stephke : ouais ! ça déculpabilise complètement !
    Cousine Didine : et ben j’ai bien dû me sacrifier, que veux-tu ? il faut savoir faire des concessions dans un couple :) Jsuis sure que Sido les aimera ces cookies … va falloir en faire !
    Laurence : merci à toi d’être venue jusq’ici !

  • oh mon dieu…. Mais ils ont l’air trop bon !! moi qui adore les cookies, je me demande si je peux aimer ENCORE PLUS les cookies !! Possible avec cette nouvelle recette !!

  • Pardon melle Chataigne, j’ai fait tes cookies, très très bon, mais ce n’est pas ceux que j’ai présentés sur mon blog. Une petite inattention que tu voudras bien me pardonner. Ce qui ne m’empêchera pas de les proposer un jour car ils sont vraiment facile à faire et les meilleurs que je connaisse.

  • Ca fait à peu près 30 minutes que je suis bloquée devant ton blog, les recettes sont toutes aussi alléchantes les unes que les autres, elles ont l’air simples à réaliser en plus !
    Tes photos sont vraiment magnifiques.
    Bonne continuation ;)

  • Bonjour, J’ai découvert votre site pendant le confinement et cela fait déjà 2 fois que je fais ces cookies ! Recette approuvée par tous! Bravo pour votre site très bien fait, drôle avec recettes faciles.

  • Françoise : pas de souci !
    Mllepassion : Olala quel joli commentaire !
    Christine : quel plaisir de lire ce genre de commentaire ! Mille mercis pour votre retour, bonne soirée !

  • Délicieux ces cookies, j’ai fait pépites chocolat lait et chocolat blanc. Merci pour ce partage gourmand

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