Biscuits au Babeurre [inspired by Martha Stewart]

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C’est bien de faire son beurre, mais le babeurre, on en fait quoi ma bonne dame ? Ben c’est vrai ça, parce que je t’avais bien précisé de le conserver …  biscuits babeurre 1Le babeurre, ou petit-lait, peut s’utiliser dans des recettes salées comme sucrées et comme tu l’auras compris, je te propose de le passer dans de délicieux petits biscuits. Peut-on vraiment parler de biscuits ? Mmm, je n’en suis pas sure, on est quand même assez proche des scones et pourtant pas tout à fait, avec un look de petit pains … Cette idée, je suis allée la piocher chez la grande Martha Stewart qui regorge d’idées pour passer ton babeurre ^^ J’ai pas été déçue jpeux te le dire ! La pincée de bicarbonate de soude les rend dangereusement légers et digestes, si bien que tu te les enfiles les uns après les autres …

biscuits babeurre 7biscuits babeurre 9Ingrédients pour 8 « biscuits » : 250g de farine de blé – 1 paquet de levure chimique – 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude – 80g de beurre mou – 120ml de babeurre – 3 cuillères à soupe de crème liquide à 30%

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2. Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à l’aide du crochet.

3. Ajouter le babeurre et la crème, et pétrir jusqu’à l’obtention d’un beau pâton se détachant des parois.

4. Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Lui donner une forme rectangulaire et la recouper en huit.

biscuits babeurre 65. Placer les 8 petits pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ils gonflent à la cuisson donc ils ne doivent pas être trop proches) et enfourner pour une quinzaine de minutes. Les « biscuits » doivent être bien dorés. Attend un petit 5 minutes à la sortie du four avant d’y planter une dent ^^

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MOTS CLES : biscuits, babeurre, goûter

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7 commentaires

  1. Rosenoisettes : les deux mon capitaine ! ils sont à la fois moelleux ET croustillants :) Belle trouvaille pour le thé effectivement !
    Royal Chill : merci les filles ^^ nous on les a kiffé :D
    BoopCook : on les a pas laissé rancir eux ^^
    Carnet de recette : tiens-moi au courant de ce que ça donne chez toi ;)

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