Biscuits à la vanille

Biscuits à la vanille

Pour accompagner les œufs à la neige du début de semaine, je voulais quelque chose de croquant pour trancher avec toute cette douceur.

J’avais vu cette recette depuis un petit moment et je dois dire que je suis très satisfaite du résultat. Un bon goût de vanille, bien croquants et une excellente conservation. Comme quoi, avec des ingrédients très simples qu’on a toujours sous la main, on peut faire des petites merveilles ^^

Biscuits à la vanille

♦ BISCUITS A LA VANILLE ♦

Ingrédients pour une trentaine de pièces : 150g de beurre tempéré – 100g de sucre en poudre – 1 oeuf – 250g de farine – une gousse de vanille

* Mélanger 150g de beurre tempéré avec 100g de sucre. Travailler pour obtenir un mélange crémeux et homogène.

* Ajouter un oeuf entier, mélanger, puis incorporer 250g de farine et enfin les graines d’une gousse de vanille fendue en deux.

* Former une boule, l’envelopper de film alimentaire et réserver au frais pendant 3h.

* Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et découper des formes à l’emporte-pièces.

* Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 18°C (th.6).

* Une fois cuit, on peut saupoudrer du sucre glace ou du cacao sur les biscuits. Conserver dans une boite métallique hermétique.

Biscuits à la vanille

 MOTS CLES : biscuit,vanille


7 thoughts on “Biscuits à la vanille”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *